18.02.2020
Центр защиты информации

«Конфидент» рассказал, как перейти от «бумажной» безопасности к реальной защите информации

В рамках «ТБ форума 2020», прошедшего в период с 11 по 13 февраля, директор Центра защиты информации ООО «Конфидент» рассказал о стереотипах и реальности сертифицированных СЗИ.


«Актуальные вопросы защиты информации» и выступление ООО «Конфидент»

Без названия.jpg

Организатором конференции «Актуальные вопросы защиты информации», прошедшей в рамках «ТБ форума 2020», выступила ФСТЭК России. На конференции обсуждали практику выявления и устранения уязвимостей, совершенствование нормативно-правовых и методологических вопросов, разбирали проблемы лицензирования, требования безопасности к СЗИ и многое другое.


Без названия (1).jpg


Директор Центра защиты информации ООО «Конфидент» Кожемяка Егор Юрьевич рассказал о ключевой проблеме сертифицированных средств защиты информации — мнении, что они защищают информацию только на бумаге. Также он поделился результатами опроса «Какого набора СЗИ достаточно для защиты информационной системы?» и привёл результаты лабораторных исследований защищённости информационных систем, подтверждающих преимущества СЗИ.





О форуме

Без названия (2).jpg

«ТБ Форум» — это площадка, где заказчики, регуляторы и поставщики со всей России собираются вместе, чтобы обсудить актуальные темы информационной безопасности. В 2020 году на форуме прошло 14 отраслевых собраний. «Конфидент» выступил генеральным партнёром одной из ключевых конференций — «Актуальные вопросы защиты информации».

 

Официальный сайт мероприятия: www.tbforum.ru