23.04.2019
Центр защиты информации

РЕШЕНИЯ DALLAS LOCK СОВМЕСТИМЫ С РУТОКЕН

Результаты испытаний подтвердили корректность работы Системы защиты информации Dallas Lock 8.0 редакций «K» и «C», Системы защиты информации Dallas Lock Linux, Средства доверенной загрузки Dallas Lock и Системы защиты информации в виртуальных инфраструктурах Dallas Lock компании ООО «Конфидент» с электронными идентификаторами/смарт-картами Рутокен компании АО «Актив-софт».

Полный список электронных идентификаторов/смарт-карт, совместимых и работающих вместе с СЗИ Dallas Lock 8.0, СЗИ Dallas Lock Linux, СДЗ Dallas Lock и СЗИ ВИ Dallas Lock:

  • Рутокен S
  • Рутокен Lite
  • Рутокен ЭПЦ 2.0
  • Рутокен ЭПЦ 2.0 Flash
  • Рутокен ЭПЦ 2.0 micro
  • Смарт-карта Рутокен ЭПЦ
  • Смарт-карта Рутокен ЭПЦ 2.0
  • Рутокен ЭПЦ PKI
  • Рутокен ЭПЦ Bluetooth
  • Рутокен ЭПЦ 2.0 touch

Рутокен первая в России полностью отечественная линейка аппаратных продуктов и решений для аутентификации и создания электронной подписи. Ключевые носители Рутокен используются везде, где требуется безопасное хранение и использование паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ключей электронной подписи. Электронные идентификаторы Рутокен представлены в различных форм-факторах: от стандартного USB-токена или смарт-карты до Bluetooth-устройств.

Egor new foto.jpg      

 Егор Кожемяка, директор Центра защиты информации Группы компаний «Конфидент»

 Решения Dallas Lock и Рутокен очень часто применяются совместно в комплексных проектах построения систем защиты информации. Именно поэтому обеспечение совместимости продуктов линейки Dallas Lock с токенами и смарт-картами Рутокен — важная задача при разработке любого нашего продукта. Успешные результаты совместных испытаний только подтверждают стремление компаний к сотрудничеству, которое с каждым годом растёт и крепнет.

mescheryakov.png       

 Кирилл Мещеряков, технический директор, «Актив»

 С выходом новых версий продуктов мы стараемся обновлять сертификаты совместимости с востребованными у заказчиков средствами защиты информации. Для нас очень важно от версии к версии подтверждать корректность работы устройств Рутокен с СЗИ Dallas Lock. Ведь надежная двухфакторная аутентификация — это один из базовых механизмов защиты от несанкционированного доступа, без которых невозможно безопасное функционирование  информационных систем.


О компании «Актив-софт»

АО «Актив-софт» — российский разработчик средств информационной безопасности, крупнейший в России производитель электронных идентификаторов, электронных ключей и решений для защиты программного обеспечения.

О ЦЗИ «Конфидент»

Центр защиты информации ГК «Конфидент» — российский разработчик линейки средств защиты информации. Решения компании применяются для защиты конфиденциальной информации, в том числе содержащейся в ГИС, ИСПДн и АСУ ТП, значимых объектах КИИ и сведений, составляющих государственную тайну до уровня «совершенно секретно» включительно. Решения предназначены для разграничения, защиты и контроля доступа, межсетевого экранирования, доверенной загрузки, предотвращения вторжений и защиты виртуальных сред. Сертифицированы ФСТЭК России и Минобороны России.

Сертификаты совместимости

На основании результатов испытаний, проведённых специалистами компании АО «Актив-софт» и ООО «Конфидент», были подписаны следующие сертификаты:


СЗИ ВИ Dallas Lock и Рутокен

CCF12042019.jpg


СДЗ Dallas Lock и Рутокен

CCF12042019_0001.jpg


СЗИ Dallas Lock Linux и Рутокен

CCF12042019_0002.jpg



СЗИ Dallas Lock 8.0 и Рутокен

CCF12042019_0003.jpg