21.01.2019
Центр защиты информации

«БАЗАЛЬТ СПО» И «КОНФИДЕНТ» ОБЪЯВИЛИ О СОВМЕСТИМОСТИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Компании «Базальт СПО» и «Конфидент» объявили об успешном тестировании последних версий двух продуктов из линеек разработчиков: СЗИ НСД Dallas Lock Linux разработки ООО «Конфидент» и операционной системы (ОС) Альт Рабочая Станция 8 (64 бита) разработки компании ООО «Базальт СПО».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать СЗИ НСД Dallas Lock Linux для использования совместно с ОС Альт Рабочая станция 8 в двусторонних решениях.

ОС Альт Рабочая станция 8 — дистрибутив на базе ядра Linux, включающий в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы, поддерживающий различное дополнительное оборудование.

СЗИ НСД Dallas Lock Linux — сертифицированная система защиты конфиденциальной информации накладного типа. Предназначена для автономных персональных компьютеров и компьютеров в составе локально-вычислительной сети. Представляет собой программный комплекс средств защиты информации от несанкционированного доступа в ОС семейства Linux с возможностью подключения аппаратных идентификаторов. Легко интегрируется в сложные сетевые инфраструктуры благодаря собственному набору сертифицированных решений.

Дополнительная информация:

Компания «Базальт СПО» — разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей  линейку операционных систем для серверов и рабочих станций  с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Подробнее: www.basealt.ru

Группа компаний «Конфидент» — одна из первых негосударственных организаций на российском рынке, предложивших услуги в области защиты информации.

Сегодня ГК «Конфидент» работает по нескольким направлениям: комплексные проекты по созданию систем информационной безопасности заказчиков (органов государственной власти, бизнеса), разработка сертифицированных средств защиты информации, проектирование и монтаж систем инженерного обеспечения зданий, эксплуатация и техобслуживание инженерных систем.

Центр защиты информации ГК «Конфидент» выступает в роли вендора, активно развивая и продвигая линейку сертифицированных средств защиты информации Dallas Lock и управляя партнерской сетью, которая насчитывает более 700 Партнеров по всей России, включая ведущих интеграторов и региональные аттестационные центры.

Услугами ГК «Конфидент» воспользовались тысячи компаний и организаций из разных регионов России — органы государственной власти, организации кредитно-финансовой сферы, предприятия ВПК, авиационной, телекоммуникационной, энергетической отраслей и многие другие.

ГК «Конфидент» действует на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, МЧС России, Роскомнадзора и Минобороны России.

Подробнее: www.confident.ru, www.dallaslock.ru.