27.04.2018
Общие новости

ГК «КОНФИДЕНТ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В III DIGITAL CITY FORUM

9 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся III DIGITAL CITY FORUM, организованный под эгидой РБК.

Форум традиционно является площадкой для открытой дискуссии управленцев-практиков, участвующих в цифровой экономике. Обсуждение важных вопросов происходит в формате пленарного заседания круглых столов, что позволяет взглянуть на них с нескольких точек зрения: вендоров, интеграторов, конечных потребителей.

Одной из главных тем прошедшего III DIGITAL CITY FORUM стала защита информации в эпоху всеобщей цифровизации городской и производственной среды.

Этой теме, в частности, был посвящен круглый стол «Цифра в нападении и защите. Как технологично ответить на технологические угрозы», в котором принял участие генеральный директор компании «Конфидент-Интеграция» Егор Кожемяка. В ходе обсуждения он, в том числе рассказал собравшимся партнерам и клиентам об обширном опыте компании «Конфидент-Интеграция» в сфере комплексной реализации проектов по защите информационной инфраструктуры заказчиков. Также был отмечен продуктивный подход организаторов к выбору формата дискуссий.

Егор Кожемяка — генеральный директор ООО «Конфидент-Интеграция»:

«Выбранный организаторами формат обсуждения позволил уйти от жесткого регламента традиционных докладов, способствовал открытому диалогу участников. Обсуждение получилось насыщенным — мы рассматривали широкий спектр новых угроз информационной безопасности с разных точек зрения: вендоров, интеграторов и конечных потребителей. Благодаря такому разностороннему взгляду произошло качественно иное погружение в проблематику, были высказаны новые интересные мысли по актуальным проблемам цифровизации. Подобная среда для диалога, безусловно, позволяет лучше осознать актуальные потребности партнеров и клиентов, предвидеть вектор развития направления защиты информации на ближайшие годы». 


Подробнее о ходе обсуждения и итогах круглого стола вы можете прочитать в статье:

http://spb.rbcplus.ru/news/5ad708107a8aa906b7e8cd0c

Качественные и количественные показатели Санкт-Петербурга, как «умного города», обсуждались в ходе круглого стола «Цифра в городе», одним из экспертов которого стал директор ГК «Конфидент» Петр Кузнецов. Он обратил особое внимание на то, что реализуемые цифровые технологии сегодня обслуживают, в большей степени, государственные надзорные и контролирующие органы, чем интересы и насущные проблемы его горожан.

Петр Кузнецов — директор ГК «Конфидент»:

«Форум РБК продолжает оставаться ведущей площадкой, где возможен конструктивный диалог между тремя сторонами, участвующими в развитии качественной городской среды: властью, девелоперами и компаниями, предоставляющими услуги в области строительных и цифровых технологий. В ходе дискуссии были выявлены три болевые точки, которые сегодня не позволяют Петербургу встать в один ряд с «умными городами» Европы и, даже, Москвой. Вопрос недостатка инвестиций в отрасль остается актуальным, однако в перечень проблем попали также нехватка информации о реализуемых городских программах и отсутствие интереса самих горожан к массовой цифровизации. Переход города к цифровой парадигме значительно ускорится, если фокус сместится с потребностей государственных структур на бизнес и частных лиц». 

Подробнее о ходе обсуждения и итогах круглого стола вы можете прочитать в статье:

http://spb.rbcplus.ru/news/5ad6ecec7a8aa90578abef9b