16.11.2017
Центр защиты информации

В ОКТЯБРЕ КОМПАНИЯ «КОНФИДЕНТ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РЯДЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ ИБ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

С 5 по 26 октября заместитель коммерческого директора ЦЗИ ООО «Конфидент» Евгений Мардыко, руководитель отдела по работе с партнерами Сергей Ламанов и ведущий менеджер по работе с партнерами ООО «Конфидент» Валерий Вершинин представили ряд докладов на мероприятиях в российских городах:

  • 5 октября. «Код информационной безопасности», г. Красноярск;

  • 5-8 октября. X Алтайский региональный ИТ-форум, г. Барнаул;

  • 12 октября. «Код информационной безопасности», г. Челябинск;

  • 12 октября. «Угрозы. Защита. Безопасность», г. Вологда;

  • 19 октября. «Информационные технологии и безопасность в медицине», 
    г. Новосибирск;

  • 25 октября. «Русский MeetUp», г. Владивосток;

  • 26 октября. «Код информационной безопасности», г. Казань.

Также 17-18 октября в рамках выставки «Импортозамещение в сфере информации и связи. Управление информационными и телекоммуникационными ресурсами» в 
г. Санкт-Петербурге технические специалисты ЦЗИ предложили вниманию посетителей стенд компании и ответили на вопросы гостей о защите информации.

Сертификат резидента центра импортозамещения и локализации - ООО "Конфидент"

Центр импортозамещения и локализации (1).jpg


Темы докладов:


1.      Актуальные вопросы защиты ГИС в период перехода на импортозамещающие технологии. В докладе приводится экспертное мнение относительно применения отечественных операционных систем с действующими сертификатами соответствия ФСТЭК России. Рассматриваются вопросы применения таких систем в проектах по защите ГИС в части: выполнения требований регуляторов, технической совместимости со сторонними средствами защиты, совокупной стоимости владения, наличия уязвимостей в программном обеспечении и сроков их устранения.

2.      Решения Dallas Lock для защиты виртуальной инфраструктуры. В докладе рассматриваются основные функциональные возможности Средства защиты информации в виртуальной инфраструктуре Dallas Lock (СЗИ ВИ Dallas Lock) и сценарии применения продукта в инфраструктурах заказчиков.

3.      Развитие линейки СЗИ Dallas Lock в соответствии с требованиями ФСТЭК России. Обзорный доклад о продуктовой линейке Dallas Lock, в котором разработчик рассказывает о новейших функциях и других потребительских характеристиках следующих продуктов: СЗИ Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С», Межсетевой экран Dallas Lock, Система обнаружения и предотвращения вторжений Dallas Lock, Средство контроля съёмных машинных носителей информации Dallas Lock, СЗИ Dallas Lock Linux, Средство доверенной загрузки Dallas Lock, СЗИ ВИ Dallas Lock.

4.      Лицензирование продуктов Dallas Lock. В докладе рассматриваются некоторые сценарии применения решений Dallas Lock в крупных региональных и федеральных проектах по защите информации. Описываются выгоды от использования Сервера лицензий Dallas Lock, а также рассказывается о применении универсальной лицензии на СЗИ от НСД для снижения затрат на защиту информации при переходе на ОС Linux в процессе эксплуатации СЗИ.

5.      Dallas Lock для защиты объектов критической информационной инфраструктуры. В докладе даётся краткий обзор основных положений Федерального закона от 26.07.2017 г. N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», а также рассматриваются возможности продуктов Dallas Lock по реализации мер защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и окружающей природной среды.